Tenía estas ciruelas en casa y nadie las tocaba así que le propuse a mi madre hacer mermelada, así que nos pusimos al lío, yo siempre digo que mi madre y yo somos un equipo en la cocina y tenemos mucho peligro!!
Ella me enseñó como hacerlo para que quedará bien, como dice ella: Mi madre me enseñó a mí, yo te enseño a ti y cuando tengas hijos les enseñarás tú.
Como yo todavía no tengo hijos para enseñar porque soy demasiado joven y tengo que vivir muchas cosas más todavía os lo enseñaré a vosotros como lo hemos hecho.
MERMELADA DE CIRUELAS
Ingredientes:
946 gr de ciruelas negras
350 gr de azúcar
Preparación:
Cortamos las ciruelas en trozos pequeñitos (yo deje la piel, pero a quien no le guste la puede quitar sin problemas). En una olla echamos las ciruelas, el azúcar y dejamos cocer a fuego lento. De vez en cuando removeremos. Estará listo cuando se consuma el agua que suelta la fruta, espese un poco y esté desecha.
A la hora de envasar limpiamos bien el bote y llenamos con la mermelada con cuidado de que no quede ninguna burbuja de aire, podemos sacar el aire con un palito o una cuchara. Cerramos bien el bote. Ponemos un paño en el fondo de una olla, añadimos el bote y lo cubrimos con agua (el paño hará que el bote no haga ruido en la olla a la hora de hervir y no se estalle). Lo dejaremos hervir 30 min al máximo. Por último, dejaremos que se enfríe para poder sacar los botes.
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